老相

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。[圣经:希伯来书:11:1]

过去十年,常州外国语学校北边的这块地发生了哪些变化?

八目妖爆笑社区谢老师:

过去十年,常州外国语学校北边的这块地发生了哪些变化?澎湃新闻(thepaper.cn)根据卫星图片,梳理了这块地十年来的变迁。

从2007年10月的卫星图像上,还可以看到常隆、华达、常宇三家化工厂曾经的厂房。

据财新网报道,至少有三名常隆前员工证实,2008年至2011年,常隆化工搬往泰兴工业园区期间,公司曾将数量不明的生产废料填埋到地下8米至10米的坑内,随后在其上掩上泥土。其中一名举报人指出,常隆的生产废料包括蒸馏残渣和废有机溶剂,均在《国家危险废物名录》之列。

2012年6月,大部分工厂设施已消失,其对面的天合国际学校初具雏形。同年9月,天合一期工程落成开学。2015年5月,即常州外国语学校搬迁前几个月,工厂原址曾出现红褐色的不明水塘。9月,常外2400余名师生搬入新校区,多名学生出现不良反应,家长们认为主因是学校附近的“土壤修复”工程。媒体报道后,常隆地块改为绿化和公共配套设施用地。

2016年2月,“常隆地块修复调整工程”历时两周完成施工,学校对面的地块完全被土层覆盖。而常隆地块的方圆三公里内,住宅区与学校均不在少数。

来源:http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1458023_1


评论
热度(10)
  1. 老相bamuyaoxielaoshi 转载了此文字

© 老相 / Powered by LOFTER